Skip to main content

Aide et assistance

Comment envoyer un message à d'autres membres ?

Vous pouvez envoyer un message aux autres membres de The Rookies en cliquant sur le bouton « Contactez-moi » de leur profil. Votre message leur parvient par e-mail dans leur boîte de réception, et ils peuvent vous répondre directement.

Envoyer un message

  1. Connectez-vous à votre compte. La messagerie est réservée aux membres et est gratuite.
  2. Rendez-vous sur le profil du membre et cliquez sur « Me contacter ». Ce bouton n'apparaîtra que si ce membre a choisi de recevoir des messages.
  3. Avant d'envoyer votre premier message, cliquez sur « Envoyer un e-mail de confirmation », puis cliquez sur « Confirmer l'adresse e-mail » dans l'e-mail que nous vous avons envoyé. Vous n'avez à effectuer cette opération qu'une seule fois.
  4. Rédigez votre message, puis cliquez sur « Envoyer le message ».
La fenêtre contextuelle « Contactez-moi » vous demandant de confirmer votre adresse e-mail avant d'envoyer votre premier message

Lorsque le membre répond, sa réponse arrive directement dans votre boîte de réception.

Ce que vous pouvez envoyer

  • Texte brut, 1 000 caractères maximum.
  • Pas de liens, afin de protéger les membres contre le spam et les arnaques.
  • Jusqu'à 5 messages par jour.
  • Un message par semaine adressé au même membre.

Réception de messages

Les messages sont envoyés à l'adresse e-mail associée à votre compte. Pour répondre, il vous suffit de répondre à l'e-mail. L'expéditeur ne voit pas votre adresse e-mail tant que vous n'avez pas répondu.

Chaque message contient également des liens vers :

  • Bloquez l'expéditeur pour qu'il ne puisse plus vous envoyer de messages.
  • Signalez ce message s'il s'agit d'un spam ou d'un contenu inapproprié. Nous l'examinerons, et l'expéditeur ne pourra plus vous envoyer de messages.
  • Désactiver tous les messages: cette option supprime le bouton « Me contacter » de votre profil.

Activer ou désactiver les notifications

  1. Accédez à « Paramètres », puis à « Contacts ».
  2. Cochez ou décochez la case « Autres membres ».
  3. Cliquez sur « Enregistrer ».
Paramètres de contact : « Autres membres », « Recruteurs sur invitation uniquement » et « Ouvert à l'emploi »

Vous pouvez également débloquer des membres depuis cette même page.